Latest Posts

Informasi

Manalagi yang enak, kalo bukan Affdy SNACUL

apa apa yang enak, ada di Affdy snacul. mau menu kuliner, snack, cake, cookies, drink, semua ada disini yaa. order kuyy Untuk yang minat, boleh order kuyy Varian snacknya ada sisitik ketapang, gegetas renyah khas cilegon, kulpi (kulit lumpia goreng) kerupuk kulit sapi, dan lain-lain Varian drink nya ada es cappuccino cincau, es teh tarik […]

pastel
Cemilan

Ketika Merasa Lapar dan Ingin Membuat Snack. Ingatlah 4 Bahan Penting ini!

Dalam menyiapkan segala hidangan Snack atau Camilan, kita sebetulnya membutuhkan bahan – bahan yang dengan membeli bahan makanan di beberapa Toko untuk di eksekusi dalam pengolahannya. namun kali ini penulis akan menuliskan resep yang telah lulus uji Dapur, dengan membuat resep Pastel Kering paling enak, renyah dan mantap. Inilah resep Pastel Kering paling enak dan […]

http://affdy.com/wp-content/uploads/2022/09/spinach.jpeg
Kuliner

spinach chips, hurray price taste okey

Pembaca tau gag nih Keripik bayam ? kalau sudah ada yang tau, pasti rasanya bikin nagih dan ngangenin yaaa kalau ada yang belum tau, pastikan dulu deh rasanya cocok dilidah yaaa dan harga hemat dikantong. ehem ehem ehem hehehehehee Keripik bayam  itu pa sih ? Keripik bayam itu keripik yang terbuat dari bahan dasar sayur […]

People inspiration and never giving up concept
Inspirasi

Saya Tidak mau di Hina Orang, Saya mau Sukses Dunia Akhirat

Manusia diciptakan dari Tanah. Kembali dalam husnul khotimah dengan menghadap Allaah juga dengan wujud Tanah yang penuh dengan amalan sholih / sholihah. (Sholih adalah sebutan untuk laki – laki muslim yang taat kepada Allah SWT, Sedangkan  Sholihah adalah sebutan untuk perempuan muslimah yang taat kepada Allah SWT). Manusia punya rencana namun tetaplah Allaah yang punya […]

writing a blog, blogger influencer reading text on screen, social media
Pendidikan

Ngeblog saat ini, Beken bikin keren Lhooooo

Dedikasi dalam menulis itu banyak lhoo seni nya, banyak juga ilmu nya, banyak juga kreasinya. Jika dedikasi dalam menulis saja masih butuh ilmu banyak, pasti dedikasi dalam memndapatkan cuannya juga butuh benar- benar banyak ilmu pengetahuan yang harus didapatkan. Menulis itu kreasi, penuh puitisasi dan harus berimajinasi tinggi. Kalo mau ngiklan, kalo mau nulis, kalo […]

Tangguh
Inspirasi, Tips, Uncategorized

Mau, Tangguh ?

Manusia diciptakan sebagai makhluk sempurna. Tuhan memberikan kesempurnaan kepada setiap makhluk. Karena kesempurnaan yang telah tuhan berikan, hakikatnya manusia harus mensyukuri apa-apa yang sudah Tuhan berikan. Dengan rasa syukur itulah, manusia harus pandai-pandai bersyukur melebihi apapun itu. Ibarat Padi, semakin tinggi padi semakin merunduk. Begitupun manusia, mestinya semakin banyak ilmu atau semakin berdedikasi sejogjanya lah […]

pisang topping keju
Informasi

Ini nih Pisang Keju bikin Nagih

Apa yang kita tidak tahu soal pisang. Pisang di Indonesia udah banyak banget ragamnya. sampe ga bisa disebutin satu satu deh. semua jenis Pisang di Indonesia pokonya bikin enak. apalgi kalo pisangnya diolah dengan tangan cerdik dan tangan bijak. mengolahnya juga dengan cinta, hiwwwaaaaaawww pokonya rasanya pun tambah mantull deh. Ada yang tau pisang kepok […]

Essence of pine on a table in a beautiful glass jar
Health

Cajuput Oil ini bikin Asyik!

Cajuput oil merupakan ekstraksi minyak kayu putih yang mempunyai fungsi banyak sekali. Minyak kayu putih / cajuput oil biasanya di gunakan untuk mengobati rasa gatal akibat gigitan serangga, semut, nyamuk dan lainnya. umumnya juga digunakan untuk menghangatkan tubuh bila tubuh sudah tidak terasa fit. Minyak kayu putih banyak digunakan oleh kalangan masyarakat Indonesia. tak ubahnya, […]

Peluang dan tantangan di masa pandemi
Informasi, Inspirasi, Tips

Peluang dan tantangan di masa Pandemi

Perkembangan teknologi di era digital yang terus berjalan dalam perkembangannya, antara lain : bidang komunikasi, aplikasi untuk berbisnis, finansial teknologi, e-commerce. Dan hal yang memudahkan hidup di era digital, diantaranya : mudahnya berkomunikasi, mobile dan fleksibel, internet lebih berkuasa daripada pulsa, mudahnya berbelanja, tidak perlu ribet, cashless. Perkembangan teknologi inilah yang akan membawa perubahan zaman […]

improve your skill
Edukasi, pengetahuan, Tips

Improve your skill

Era digital sekarang, peran perempuan dibutuhkan dari berbagai aspek. Terutama peran perempuan cerdas, berakhlak dan jujur. Sehingga bisa membuktikan bahwa peran perempuan sangat berarti di bidang apapun. Jadi, jangan melulu minder menjadi perempuan, justru sebagai perempuan kita semua harus saling support. Banyak ilmu yang harus digali dan dipelajari agar sebagai perempuan kita semua menjadi perempuan […]

era digital
Informasi, Tips

Peran Perempuan era digital

Sekarang ini kita semua sudah memasuki era digital. Semua kegiatan bisa dilakukan dengan cara yang lebih canggih. Era digital merupakan suatu masa yang sudah mengalami perkembangan dalam segala aspek kehidupan menjadi serba digital. Perkembangan era digital sudah merambah ke semua aspek. Selalu saja pekerjaan apapun dimulai dengan digital canggih yang membawa kita semua seolah menjadi […]