mie

Resep Reusepp Pisan nih Cemilan (part 2)

Tau ga sih ???

Apa yang bikin perut keroncongan, hingga kamu lupa untuk makan nasi, sayur, lauk, dan buah ?

Ini lohh, salah satunya…

Resep yang paling buat kamu menarik kalau makan cemilan dan dibikin lupa makan makanan pokok.

Mungkin, dari resep yang akan tersaji di blog saya ini… ada yang suka dan ada yang tidak.

Untuk yang suka resepnya, follow me at instagram : hasanahuswatun15908

Dan untuk yang tidak suka resepnya, abaikan aja lahhhh

Catet ya…. Resepnya ?! ini dia.

Resep bikin oseng oseng mie

Bahan :

Mie telor tiga-A (1 Bungkus)

Kol (kubis) 50gram

Wortel 2batang

Daun seledri (daun ketumbar) secukupnya

Daun bawang secukupnya

Bakso bulat 5bakso (di iris iris tipis)

Telur 2 butir (kocok lepas)

Minyak goring secukupnya (untuk menumis bumbu halus)

Bumbu :

Garam secukupnya

Royco 1 bungkus

Merica 1 bungkus

Bawang putih 5siung

Bawang merah 2 siung

Cabe merah keriting 2buah

Kecap secukupnya.

Bawang merah secukupnya (untuk digoreng, dijadikan taburan/topping)

 

Cara membuat :

Langkah perrtama :

1. mie direndam dengan air biasa (air dengan suhu normal) sampai  mie sedikit mekar. Setelah mekar dan terlihat layuh(lembek) disisihkan.

2. Setelah mekar, bubuhi dengan sedikit minyak, lalu bubuhi dengan kecap hingga mie merata baik dengan kecap tanpa lengket

 

Langkah kedua :

Semua bumbu dihaluskan. Setelah halus disisihkan

 

Langkah ketiga :

1.Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga harum.

2.Masukkan irisan bakso, telur kocok, sayur kubis, wortel, daun seledri, daun bawang hingga harum. (jangan telalu layu yaaaaaa).

3.Tambahkan sedikit air.

4.Masukkan mie yang sudah dicampuri kecap tadi, aduk aduk hingga merata dengan api kecil. Nah…. Jadi deh.

Siap santap.

Taburi dulu dengan bawang goreng ya……

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *